大观音堂

住持简介

释仁空法师的照片01 释仁空法师的照片02 释仁空法师的照片03

仁空法师,太原市佛教协会常务理事、太原市晋源区佛教协会会长、大观音堂监院,1964年出生,幼时即对佛法有很深的感应;1990年礼太原市崇善寺住持相法师座下剃度出家,并依止法师修学。1993年在五台山塔院寺礼度大和尚处受具足戒。十方参学期间曾担任太原市白云寺知客。后受观世音菩萨指引,发菩提心到晋源区吴家堡大观音堂住持弘扬佛法、度化众生。法师尊崇印光祖师之“老实念佛,莫换题目。”以《印光大师文钞》、《净土十要》、《弥陀疏钞》等诸祖法语作栖生净域之圭臬,自行化他,旨在识得“自行弥陀,唯心净土”;倡弘一大师之“教宗华严,行于毗尼,归宿净土”;密宗宁玛、格鲁本尊教法,溶禅教律密净义理于一体。10余年来,依“烦恼即菩提,生死即涅槃,众生即本觉,娑婆即净土”之旨,兴慈运悲,奉行四摄六度,将布施法落实在人间。

回到顶部